2020年04月08日 星期三

东莞腾空两家医院 准备近500张病床

来源:东莞时间网 2020-02-26 09:59:08 记者:李春燕

▲2月初,望牛墩医院的医护人员转运病人将医院腾空 医院供图

记者昨日从市卫健局了解到,从2月21日起,东莞出院的新冠肺炎治愈患者,从市第九人民医院出来后,就坐上救护车被送到了望牛墩医院,再接受14天的医学观察,待完全康复后再送他们回家。早在2月初,东莞就已经将望牛墩医院、洪梅医院整体腾空,准备了近500张床位。

目前,望牛墩医院开设了2个病区。市松山湖中心医院抽调了32人的骨干医疗队伍作为首批队伍进驻望牛墩医院接管一个病区,望牛墩医院也抽调本院医护人员负责一个病区。多家医院也做好了准备工作,随时可抽调人员进驻一线支援。下来,市卫健局将根据疫情防控的实际需要抽调医务人员进驻,做好救治工作。

市松山湖中心医院的医疗队将承担起整个隔离病区的筹建和管理工作。市松山湖中心医院感染科副主任医师韩思源担任所接管病区主任,主管护师黄思婷、陈敏玲分别担任病区护士长和副护士长;同时为充分体现本次援助医疗工作的党建引领,同意在出征医疗队中成立临时党支部。

日前,市松山湖中心医院护理专家刘素敏和呼吸内科专家叶树培已先一步出发,在望牛墩医院提前参加病区筹建事宜。在市九院连续奋战将近一个月的叶树培再接使命前往新“战场”,他将与团队分享前线工作的重要经验,为赢得战“疫”的最后胜利继续努力。(记者 李春燕)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00