2020年04月08日 星期三

市残联:向残疾人免费发放口罩16万多个

来源:东莞时间网 2020-02-27 09:31:33 记者:周素琼 通讯员 陈旭培

为及时缓解我市残疾人群体对口罩的迫切需求,在市疫情防控指挥部支持下,2月24日,市残联面向全市残疾人免费发放10.78万个口罩,传递党和政府对残疾人群体的特别关心。

据了解,此次口罩发放将覆盖全市所有持证残疾人和残疾人专职委员,同时重点为暂未开园的31个残疾人康复就业服务中心残疾学员和社工等预留了3个工作日所需口罩,以及为各公办残疾人康复机构、公办特殊教育学校及33家民办康复机构0-14岁残疾儿童预留口罩,缓解各残疾人服务机构开学防疫物资压力。

疫情发生以来,市残联高度重视疫情防控期间残疾人群体的防护工作,市残联领导分赴各镇街(园区)督导检查基层残疾人防疫工作,坚持残疾人和残疾人工作者状况每日一报,重点关注一户多残、独居残疾人、贫困残疾人等困难群体安全。截至目前,市镇残联多方筹措,共免费发放了16万多个口罩,全市残疾人和残疾人工作者没有1例感染情况发生。

记者 周素琼 通讯员 陈旭培

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00