2020年04月08日 星期三

宏远球员易建联心系武汉,为抗疫一线医护人员捐赠11250件防护服

来源:东莞时间网 2020-02-27 09:40:03 记者:王晨征

■易建联出资捐赠的11250件防护服顺利抵达武汉 深圳市拾玉儿童公益基金会供图

新冠肺炎疫情牵动着所有中国人的心,继之前与宏远俱乐部教练员、队友共同捐款200万元驰援武汉后,正在美国进行康复训练的易建联,日前再次捐赠11250件防护服,为奋战在抗疫一线的医护人员提供保障。

2月24日上午,深圳市拾玉儿童公益基金会通过官方微博发布消息:由中国篮球运动员易建联出资捐赠的11250件防护服,23日下午顺利抵达武汉。深圳市拾玉儿童公益基金会作为本次公益捐赠的执行方,全程协调本次捐赠事宜,对接各方资源,以最快的速度为奋战在一线的医护人员安全防护和救治生命保驾护航。

据深圳市拾玉儿童公益基金会介绍,这批防护服从纽约经上海再到武汉,定向捐赠给了华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学同济医院中法新城分院、武汉儿童医院、武汉市金银潭医院、武汉市中心医院。

对于此次捐赠防护服的举动,易建联并未过多对外透露,但“共同战疫,我们有信心”的表态,以及之前其为武汉捐款的举动,依旧彰显着这位中国篮球榜样人物的热情。在网友的一致点赞下,深圳市拾玉儿童公益基金会秘书长李治中,撰文还原了捐赠背后的更多细节。

在李治中看来,易建联这次完成了一场“横跨1.2万公里的公益紧急行动”——在得知一线医护人员防护物资不足的消息后,易建联通过团队积极联系到11250件防护服,并与拾玉儿童公益基金会一道,在多方共同协调、努力下,“短短12天,我们就把450箱、11250件防护服送到了武汉,送到一线医护人员手中,创造了一个奇迹!”(记者 王晨征)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00