2020年04月08日 星期三

婴儿无法佩戴口罩 该如何做好防护?

来源:健康中国官微 2020-02-27 10:35:52 记者:

中国疾控中心研究员  冯录召

因为婴儿不能佩戴口罩,容易引起呼吸困难甚至有窒息风险,所以婴儿应该尽量避免外出。婴儿防护以被动防护为主,靠父母、家人和看护人员做好防护来间接防护孩子。疫情期间为尽可能降低婴儿感染的风险,可相对固定一个看护人,看护人尽量不外出,第一要戴好口罩,第二不要对着孩子打喷嚏、呼气。看护人在接触儿童的玩具、餐具以及日常生活用品的时候,或者跟孩子交流玩耍之前都要清洗双手。不要和孩子共用餐具,给孩子喂食的时候不要用嘴吹食物,也不要用嘴尝试以及咀嚼食物再喂给孩子。

来源:国家卫生健康委员会官网

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00