2020年04月08日 星期三

出院后核酸复阳怎么看?钟南山:一般不会再感染

来源:南方+ 2020-02-27 11:21:12 记者:

27日,广州市政府新闻办举行疫情防控保障专题新闻通气会(广州医科大学专场)。

钟南山院士在通气会上谈到,出院了核酸检测复阳了,怎么看?针对一般流感的情况是比较少的。这个病我们不知道它的情况,一般而言病毒的感染过程类似。如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染!这是规律,至于它的肠道粪便里有残余,还会不会再传染其他人,这是我们有待观察的。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00