2020年04月08日 星期三

海关总署:12个第一入境点开展口岸检疫

来源:央视新闻客户端 2020-03-25 15:36:37 记者:孙树文

自3月23日开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均需从天津、石家庄、太原、上海等12个指定的第一入境点入境,海关总署统一部署各地海关全力做好口岸检疫工作,依法防控境外疫情输入。


这12个第一入境点分别为:天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安。海关总署在全国范围内紧急调配专业人员支援12个相关海关,同时要求海关与地方联防联控机制密切沟通,全力做好应对准备。

此外,海关总署派出专家组赴相关海关进行现场指导,协助制定应急预案,规范工作流程,并通过视频连线进行远程技术指导,联合专家共同做好现场处置。

在上海浦东机场,海关人员由原来的500人增加到了1339人,24小时不间断运作,对所有来自或途经重点国家和地区的入境来沪人员实行100%隔离,对所有来自非重点国家和地区的入境来沪人员实施100%新冠病毒核酸检测。

上海浦东机场海关口岸疫情防控工作现场指挥部副总指挥长 王慧峰:对登临检疫、体温监测等环节查发的有发热等症状的入境人员,同步开展医学排查,并立即安排120车辆转运至指定医疗机构诊疗。

据了解,截至3月25日零时,天津、呼和浩特、石家庄、太原、沈阳、上海、大连、青岛、郑州、西安等10个海关共对38架次航班严格开展“三查三排一转运”,加强流行病学调查,对发现的确诊病例、疑似病例、有症状人员和密切接触者等“四类人员”全部按照地方联防联控机制的要求妥善处置。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。(总台央视记者 孙树文)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00