2020年08月15日 星期六

小分子药物发展受限 新评估方法或改变现状

来源:科技日报 2020-05-06 10:21:15 记者:

《药理学趋势》2020.5

小分子由于其易用性、制造成本较低和可用于细胞内靶标,一直在药物研发中占据主导地位。然而,与生物制剂相比,小分子药物更有可能在临床试验中失败,它们的发展具有一定局限性。靶向蛋白质降解最近成为一种新的药理学方法,有望克服小分子的局限性,还能保持其关键优势。美国达纳-法伯癌症研究所的米尔卡·科斯提等研究人员使用优势—劣势—机会—威胁(SWOT)框架来批判性地评估这个快速发展领域的现状。他们预计降解分子只是一系列新的靶向模式的开始,这些模式操纵了现有的内源性细胞机制,以化学方式改变生物目标和途径。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00