2020年09月18日 星期五

北京已连续20天无新增确诊病例

来源:北京日报 2020-05-07 09:58:49 记者:贾晓宏

5月5日本市无新增境外输入和本地确诊病例。本市已连续20天保持境外输入和本地确诊病例“双零”增长。市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建提醒市民,应急响应级别的调整并不意味防控警报完全解除,要时刻紧绷疫情防控这根弦。

市卫健委通报,5月5日零时至24时,本市无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例1例。截至5月5日24时,本市累计报告境外输入确诊病例174例,累计出院148例,在院26例。

5月5日零时至24时,本市无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。截至5月5日24时,本市累计报告本地确诊病例419例,累计出院407例,在院3例,累计死亡9例。

截至5月5日24时,全市已连续20天无新增报告本地确诊病例,平谷区(自有疫情以来无报告病例)、延庆区(103天)、门头沟区(93天)、怀柔区(89天)、顺义区(87天)、密云区(84天)、石景山区(82天)、大兴区(82天)、房山区(79天)、昌平区(78天)、西城区(76天)、通州区(76天)、丰台区(63天)、东城区(60天)、海淀区(43天)、朝阳区(20天)。

徐和建表示,目前全球疫情持续加速蔓延,除中国外确诊病例超过343万例,境外疫情输入压力仍然较大。应急响应级别的调整并不意味防控警报完全解除,“五一”小长假安全顺畅平稳有序,只是为以后疫情防控形势持续稳定向好奠定了良好的基础。必须毫不动摇坚持“外防输入,内防反弹”的总策略,做到三防四早九严格,继续落实四方责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈地做好重点人群、重点场所和特殊区域的防控工作,继续巩固来之不易的抗疫成果,全面恢复首都正常的生产生活秩序。“每个人的防控之弦紧一紧,大家的安全健康才会有更大的保障。”(记者 贾晓宏)

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00