2020年08月10日 星期一

各地核酸检测人员陆续进京 工作任务是什么?

来源:人民网 2020-06-28 17:05:11 记者:

国家卫生健康委员会官方微博“健康中国”今日发布消息称,近期,各地核酸检测人员陆续进京。他们的主要工作任务是什么呢?

这则微博做出了明确解答表示,主要是为了在短时间内迅速提高北京的新冠病毒核酸检测能力,满足公众和患者的检测需求,也是落实国务院联防联控机制的要求所采取的安排。12个省,分两批次,一共是20个核酸检测队伍,分别对接在京的8个委属委管医院和12个北京市的医院。第一批是215名检测队员,第二批是201名检测队员,他们不仅仅是检测队员来支持北京,同时还携带了90多套核酸检测设备,使得每家医院增加4-5套核酸检测设备,大幅度在短时间内提高北京核酸检测能力。


健康中国官方微博截图

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00