2020年08月15日 星期六

英国促减肥降低新冠死亡风险 约翰逊扛起减肥大旗

来源:中新网 2020-07-28 10:36:57 记者:

据路透社报道,7月27日,英国卫生部负责护理事务的国务大臣海伦·沃特利表示,英国人应该少吃点,以减轻体重,因为肥胖会增加死于新冠病毒的风险。当天,首相约翰逊将宣布他的“增进健康”(Better Health)运动,扛起英国人的减肥“旗帜”。

据报道,沃特利表示,那些身体质量指数超过40的人,死于新冠病毒的风险是其他人的两倍。

据媒体此前报道,首相约翰逊将耗资1000万英镑发起一项反肥胖运动。4月,约翰逊曾因感染新冠病毒入院治疗,甚至一度被送入重症监护室。法新社称,他将此次患病经历部分“归咎于自己的体重”。

报道指出,约翰逊将于当地时间7月27日宣布他的“增进健康”(Better Health)运动,预计措施将包括:鼓励医生开处方,要求体重过重的病人骑自行车;增设更多自行车草坪;晚上9点之前禁止电视上播放垃圾食品的广告等。

26日,英国政府一位发言人表示:“新冠病毒给我们所有人敲响了警钟,让我们认识到超重的短期和长期风险。首相很清楚,我们必须利用这一机会,变得更健康、更充满活力、吃得更好。”

该发言人称:“我们将敦促公众利用这一机会来评估自己的生活,并(敦促他们)采取简单步骤来减肥,过更健康的生活,减轻对国家医疗保健服务(NHS)的压力。”

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00