2020年08月15日 星期六

海南乐城先行区首个全球同步应用创新药品获批使用

来源:新华网 2020-07-30 09:48:06 记者:陈凯姿

记者从海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称先行区)管理局获悉,今年5月在美国获批上市、用于治疗胃肠道间质瘤的创新药物瑞普替尼,近日成为先行区首个与全球患者同步使用的药物。

据介绍,瑞普替尼在国外获批上市后,先行区启动了引进程序,不到两个月即实现落地。目前,先行区相关医院已经成立了专门的医疗小组,为瑞普替尼项目提供后续保障,并全面收集患者临床使用数据,建档立卡,以逐步优化临床应用。

今年3月,《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口药品带离先行区使用管理暂行办法》出台,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。先行区管理局负责人表示,受惠于海南自贸港新政,瑞普替尼得以加速在该先行区获批使用,服务国内患者。现在已有患者申请带离使用瑞普替尼,这标志着该药物将成为《海南自由贸易港建设总体方案》发布后首个特批可带离园区的临床急需用药。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00