2020年09月18日 星期五

一块华洋芝士蛋糕 “老莞城”的味道记忆

来源: 2020-09-15 15:50:49 记者:



1984年,华洋饼家诞生在莞城珠玑路。两年后,它在莞城家喻户晓;2000年,适逢旧城改造,它从珠玑路辗转来到了珊瑚路,随后推出的芝士蛋糕成为“老字号美食印章”,并迅速风靡了整个东莞。多年来,光顾华洋饼家的大多数客人都是附近的老街坊。临上班前来买一块戚风蛋糕,或者给孩子带两块芝士蛋糕作课间零食,成为了上学族和上班族日常的一幕。

这些年华洋饼家最让老街坊欢喜的,便是能用实惠的价格买到一如既往高性价比的美味。比如,你只需要花2.5元就可以吃到一个香软可口的芝士蛋糕。

拿到手的芝士蛋糕留着出炉不久的余温,仔细一看,蛋糕上面有蜂巢状的气孔,轻轻一咬,香浓的蛋味就溢满了整个口腔,甜而不腻,只吃一个一定不能满足你的味觉。店家温叔告诉记者,做芝士蛋糕最重要的是蛋清,鸡蛋调和的时候一定要把蛋清与蛋黄严格分开,做出来的芝士蛋糕才会呈现得嫩白、松软,气孔均匀。


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00