2020年09月18日 星期五

教育部:学校食堂实行大小份半份拼菜制度

来源:中国新闻网 2020-09-16 10:38:56 记者:

近日,教育部印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》,方案要求,1、改进食堂烹饪工艺,推行一料多菜、一菜多味,提高食品原料利用率;2、建立以教师和学生为主体的文明就餐监督员志愿者队伍;3、根据男女生和不同人群餐饮消费特点,实行大小份、半份、拼菜和自助等供餐制度;4、改进菜品口味,通过菜品创新、传统节日食品和风味小吃进校园,建立符合师生多样化口味的餐饮保障体系;5、将厉行节约反对浪费表现纳入师德师风、学生综合素质和食堂评价体系。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00