2020年10月29日 星期四

冷空气来袭!全国添衣指数地图了解一下

来源:光明日报微信公众号 2020-09-17 10:08:47 记者:

一场秋雨一场寒

本周伴随着绵绵秋雨

我国大部地区陆续迎来

入秋以来最冷的早晨

你加衣服了吗?

全国添衣指数地图出炉

保证让你既有风度又有“温度”

17日早晨,我国西南、江南一直到华北、东北一带地区的最低气温都将降至20℃以下,其中北京、石家庄、西安、济南、武汉和成都的最低气温将创下今年下半年以来的新低,早晚出门外套一定要穿起来了。

西北地区、内蒙古以及华北北部等地最低气温甚至不足10℃,只加一件外套已经不足以抵御凉意了,最好再加一件毛衣。

18日早晨,我国最低气温格局变化不大,需要“外套+毛衣”的区域略微向南扩张,此外,云南南部也加入到了“外套要穿起”的行列。

19日早晨,黑龙江北部部分地区需要加两件衣服了,浙江南部的小伙伴外套也要穿起来了。

而对于华南地区的小伙伴们来说,现在加入添衣“群聊”为时尚早,夏天还没走,一件T恤也就足够了。

不过,同样是添衣,各地的情况也不尽相同。

比如未来几天,我国东北地区以及南方大部都将有明显的降雨出现,降雨伴随降温,湿凉的感觉非常明显,当地公众要及时添衣,做好保暖工作。

而在西北、华北等地,随着雨后转晴,昼夜温差将进一步拉大,很多地方可达10℃,局地甚至能达到20℃。昼暖夜寒,当地公众要根据气温变化调整着装,早晚加件外套,中午前后只穿短袖就可以了。

来源:中国天气网 、人民网

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00