2021年02月28日 星期天

气血不足试试木瓜苹果乌鸡汤

来源:广州日报 2020-10-27 09:43:37 记者:

主要功效:润燥滋补、美容养颜

推荐理由:气血不足、皮肤干燥无光泽的人群

材料:木瓜1个、苹果2个、乌鸡半只(约300g)、生姜3片(3-4人量)。

烹调方法:

木瓜洗净去皮去囊切块,苹果去皮切块,乌鸡洗净去皮切块焯水,生姜洗净切片拍扁。把准备好的材料放入瓦锅中,加入清水2000-2500ml,大火煮沸后,改用中火煲约1小时,调入适量食盐即可食用。

汤品点评:

秋冬季节天气干燥,皮肤容易脱皮,尤其是原本气血不好的女性,皮肤一干更显得粗糙无光泽,这个时候选用一些水果汤就是滋阴润燥不错的选择。甜汤中我们比较常用的是苹果、雪梨、木瓜等,其中苹果用来煲汤,清润甘甜,还有一定的止泻作用,里面的钾和果胶含量丰富,此两者都不怕热,所以苹果即使煮熟了吃,也能最大限度地发挥它对健康的益处。木瓜同样是起到甘润的作用,和苹果配合起来非常不错。如果是春夏季建议会选择一些猪肉,平和清润,到了秋冬天选择搭配乌鸡这类带温补性质的肉类,对于气血不足的人群更为适合。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00