2020年12月05日 星期六

东莞厚街医院加入中国膀胱癌联盟

来源:i东莞 2020-10-29 09:06:48 记者:钟晨

日前,厚街医院正式成为中国膀胱癌联盟成员,也成了我市首家加入该联盟的医疗机构。这标志着该医院泌尿外科影响力的提升,其在膀胱癌诊疗领域的综合能力以及规范化治疗获得了国内业界的认可。

该医院相关负责人表示,泌尿外科专注于泌尿生殖系统各类疾病的诊治和健康管理,学科在泌尿系结石、前列腺增生的微创技术治疗领域颇具优势,在市内率先开展斜仰卧位经皮肾镜技术,并率先开展双镜联合技术处理复杂肾结石,并能常规开展各种泌尿系统肿瘤的微创治疗技术。此次加入中国膀胱癌联盟,能够共享全国最优质的医疗及科研资源,希望未来能为膀胱癌患者提供更精准、规范、全程的医疗服务工作,同时进一步提升在膀胱癌领域的诊疗水平。

记者了解到,中国膀胱癌联盟(CBCC)是2013年3月由中华医学会泌尿外科学分会成立的高水平、多中心临床研究协作组织。其宗旨是充分整合各大医学中心在膀胱癌研究和诊疗领域的资源,建立联系、精诚合作,共同推动中国膀胱癌的诊疗水平。联盟成立七年多来,已有超过130余家来自全国各地的大型三甲医院加入,已启动了多项膀胱癌的临床研究。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00