2021年02月28日 星期天

莲藕素汤

来源:广州日报 2020-10-29 09:59:24 记者:

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:健脾开胃,益血补心

推荐理由:平素心气虚失眠,脾虚不欲食之人。

材料:莲藕500g,花生 20g,干冬菇30g,生姜5片(2人量)。

烹调方法:

莲藕洗净去皮切块,冬菇温水浸泡10分钟。把所有材料放入汤煲中,加水约1000ml,大火煮开后转小火,煮约40分钟,加盐调味即可。

汤品点评:

你可能想不到,一点肉都不加,也可以做出如此鲜美的汤。这个汤最重要的食材是莲藕,可养心脾补气血。很多老人家的脏腑气血衰弱,大补受不了,用莲藕平补就很合适。老人常说自己睡得少了,其实是因为气血少了,阳气不能入阴,阴血又少。莲藕补虚,补心脾,多喝几次,也许你就会发现睡眠好了,精神也好了。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00