2021年02月28日 星期天

秋冬润肺 来碗胖大海糖水

来源:i东莞 2020-10-30 10:51:13 记者:冯静

备料:3个胖大海、冰糖适量、800毫升水。

制作过程:

1.将胖大海洗净、泡发。

2.将处理好的胖大海和水一起放入汤煲中,先大火煲滚,再转文火慢煮1.5个小时,待胖大海逐渐煮成开花状,加入适量冰糖,继续煮10分钟即可。饮用前先将糖水充分搅拌均匀,使胖大海和冰糖充分溶解、混合。

功效:

胖大海具有清肺化痰,利咽开音,润肠通便的作用,非常适合秋冬季节。如果想加强清肝明目、清热解毒的作用,可在煲煮糖水时适量搭配一点甘草、桔梗,效果更佳。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00