2021年02月28日 星期天

五星级酒店名菜也可以是你的拿手菜

来源:广州日报 2020-11-03 12:41:20 记者:曾繁莹 通讯员Vickey

后花园brunch

文、图/广州日报全媒体记者曾繁莹 通讯员Vickey

广州总算迎来了秋高气爽的好天气。憧憬中的秋天是这样的:在一片落英缤纷的后花园,在岭南园林里,晒着温柔的太阳,细赏果树芳草,坐看锦鲤嬉游,与三两好友共进精致午餐,或是在户外落日时光下,畅享一个下午的悠闲时光,聆听大自然的声音。这一切,能从憧憬走向现实,就在广州花园酒店。

解锁一:精致早午餐

“后花园悠享精致早午餐”之中的澳大利亚谷饲精选级牛肉眼:取材于澳大利亚谷饲200天牛的上腰部,选用新鲜香草、蔬菜和黑胡椒腌制牛肉,先进行低温烤制,增加牛肉香味的同时可以锁住肉汁。搭配Prescco气泡酒,丰富的香气风味恰巧与牛排风味平衡,酒中酸度可降低肉质的肥腻感。

石烧雪花牛

解锁二:园林式下午茶

一万平方米的岭南园林中的“园林式下午茶”,不辜负这美好的秋日。锦鲤酒吧精心定制了一款花园酒店与Nespresso浓遇咖啡联名的下午茶套餐。复古中式的木盒子犹如精致的梳妆盒,古色古香,打开盒子,由上至下层层暗藏惊喜奥秘。三个国家的异国情调相融合碰撞,咖啡香味配上花园定制绝妙西式甜点迸发出层层惊喜口感。当Nespresso浓遇咖啡邂逅花园定制甜点及酒饮,碰撞出不一样的火花。

解锁三:米其林餐厅主厨教烹饪

想要掌握一道花园名菜的烹饪技巧,将它也变成你的拿手菜吗?如今,离掌握一道拿手菜,只有一步之遥。

广州花园酒店中餐行政总厨温思恩,曾在2018年度国际厨师比赛中获国际五星总厨称号,并屡获国际美食烹饪大赛金奖。其传承粤菜烹饪古法,精粹提炼,亦秉承弥新,集美味与艺术于每一道佳肴。“用心做好每一道有温度的粤菜”,是温师傅入行30年始终秉承的烹饪信条。金蒜一口牛、桃园松茸珍珠菌汇、石烧雪花牛、百花酿斑块,这些花园酒店的名菜,如今都有机会习得了。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00