2021年01月25日 星期一

这个冬天,我们能打上新冠疫苗吗?

来源:中国妇女报 2020-11-25 10:05:03 记者:

新冠疫情全球大流行目前仍处在上升期,截至11月20日,全球新冠肺炎确诊病例已超过5662万例,累计死亡病例超130万例。而持续近一年的新冠疫苗竞赛,离终点也越来越近。令人振奋的是,目前全球共有11款新冠疫苗已进入三期临床试验阶段,其中来自我国的就有5支,研发速度均位于世界前列,实现了“又快又好”。而且中国至少有6万人已试接种新冠疫苗,未收到严重不良反应报告,初步显示了良好的安全性。同时,中国也加入了世卫组织“全球合作加速开发、生产、公平获取新冠肺炎防控新工具”倡议、“团结计划”国际多中心临床试验以及“新冠疫苗实施计划”。

2020年以一场前所未有的新冠肺炎疫情拉开序幕,人类也以全球212款新冠疫苗在研的空前疫苗研发大赛向新冠病毒宣战,将近年末,我们又迎来了新的希望:中国疾控中心生物安全首席专家武桂珍表示,11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗。那么这个冬天,我们真的可以顺利打上新冠疫苗吗?

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00