2021年01月25日 星期一

广东省艾滋病随访率达86.7%

来源:广州日报 2020-12-02 09:08:55 记者:何雪华 通讯员粤卫信

(图/视觉中国)

12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年宣传活动主题是“携手防疫抗艾 共担健康责任”。广东省和广州市联合在广州城市职业学院举行“世界艾滋病日”宣传活动,正式推出广东省大众性健康艾滋病预防友好服务平台,该活动也拉开了广东省及广州市艾滋病检测咨询月宣传活动序幕。

据省卫健委通报,截至2020年10月底,全省累计报告现住址在广东本省的存活艾滋病病毒感染者和艾滋病病人71235例,其中艾滋病病毒感染者41930例,艾滋病病人29305例。

2020年1月-10月,全省新报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人7741例,比去年同期减少12.8%。其中感染者5355例,病人2386例,分别比去年同期减少11.9%和14.9%。

省防艾办相关负责人介绍,全省艾滋病疫情处于低流行水平。

据悉,全省艾滋病疫情呈现四个特点,具体包括:整体处于低流行水平,但部分地区和人群疫情比较严重;传播途径以异性传播为主,同性传播比例维持较高水平;60岁以上高年龄组病例占比呈增长趋势;外省籍流动人口病例所占比例高。



责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00