2021年01月25日 星期一

怀孕有助降低女性患子宫内膜癌风险

来源:中国妇女报 2020-12-02 09:24:26 记者:胡珍

澳大利亚科研人员的一项新研究发现,怀孕有助于降低女性患子宫内膜癌的风险,怀孕次数越多,患这种癌的风险越小,即使是中途流产,同样有一定保护效果。

澳大利亚伯格霍弗医学研究所的科研人员分析了全球30项相关研究获得的怀孕数据,包括近1.7万名患有子宫内膜癌的女性和近4万名从未患过该病的女性。主导这项研究的佩妮洛普·韦布教授说,统计数据显示,在一定的怀孕次数内,每增加一次足月怀孕,就能使女性患子宫内膜癌的风险降低约15%;如果单次怀孕以流产告终,也能使女性患这种癌的风险降低7%左右。

研究人员认为,这一研究意味着怀孕后期较高的孕酮水平,以及未足月怀孕女性在怀孕初期的某些生理变化,都可能有助降低她们患子宫内膜癌的风险。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00