2021年01月25日 星期一

全球首个轮式儿童乘用车国际标准发布

来源:南方日报 2021-01-06 09:33:33 记者:

日前,婴幼儿用品安全领域重要的国际标准《轮式儿童乘用车——坐式推车与卧式推车要求与测试方法》(ISO 31110:2020),经国际标准化组织(ISO)批准正式发布。广州海关技术中心作为“轮式儿童乘用车化学工作组”组长单位,牵头制定标准中重要的化学安全部分。

该标准制定期间,广州海关技术中心先后多次牵头,组织11个国家和地区的24名专家认真研读多个国家和地区的儿童推车相关产品标准,并对推车材料进行风险分析和验证实验,通过综合专家的意见,最终确定了儿童推车标准化学部分的要求。

这一标准在国际上发布使用,为各国儿童推车的检测提供了统一的技术性标准依据,有助于减少各国之间儿童推车出口面临的技术贸易障碍。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00