2021年01月25日 星期一

黑龙江省绥化市望奎县无症状感染者增加到45例

来源:新华社 2021-01-12 09:35:35 记者:

1月11日晚,黑龙江省绥化市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报称,截至1月11日20时,绥化市新增新冠肺炎无症状感染者26例,均为望奎县惠七镇惠七村居民,现有新冠肺炎无症状感染者45例,确诊病例1例,确诊病例系首例发现的无症状感染者王某鹤。

绥化市从全市抽调有流调经验的公安干警、疾控人员组成了38个流调小组,对无症状感染者及关联人员继续开展流调工作。截至1月11日20时,查找到密接者583人,次密接者716人,对密接者和次密接者全部进行了隔离管控。

绥化市政府秘书长李月峰说,通过流调发现,确诊的王某鹤与其他45名无症状感染者都是惠七村村民,具有高度的关联性。

目前在核酸检测上,绥化市对望奎县域15个乡镇、4个街道同步开展检测,截至1月11日20时,累计采样114294人,完成检测7192人,预计1月13日完成全员采样和检测。

在医学救治上,绥化市依据新冠肺炎分型和诊疗规程,采取精准施治、一人一策、中西医相结合、心理疏导、营养支持的方式进行科学救治。

绥化市将惠七村调整为中风险地区,对惠七镇惠七村李景华屯和佳兴小区及时封控。目前,望奎县对所有小区、村屯封闭管理,公交车、出租车、客运车辆全部停运,对王某鹤曾就诊过的望奎县人民医院全面消杀,同时停止举办聚集性活动,线下教育机构、娱乐场所、个人诊所一律关停,养老机构实施封闭式管理。

下一步,绥化市将加快望奎县全员核酸检测进度,力争用2至3天时间完成全员检测。

记者 王建 黄腾

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00