2021年01月25日 星期一

北京11日新增一中风险地区

来源:新华社 2021-01-12 09:39:58 记者:

在11日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,从2021年1月11日起,北京新增顺义区赵全营镇联庄村为中风险地区。截至目前,北京市共有中风险地区9个(朝阳区1个,顺义区8个)。

庞星火表示,1月9日和1月10日北京市共报告2例确诊病例和5例无症状感染者,均来自同一家庭,属于一起家庭聚集性疫情。初步判断该聚集性疫情密切接触者432人。经新冠病毒全基因测序,初步判断该起疫情确诊病例与顺义局部聚集性疫情病毒高度同源,为同一传播链可能性较大,与河北省石家庄市、邢台市聚集性疫情不存在明显的关联性。

据介绍,密接432人涉及顺义区人员已全部实施集中隔离措施,非顺义区人员已第一时间将相关信息发送至相关省区市。根据行程轨迹确定风险点位44个,均已进行采样,涉及重点部位开展终末消毒。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00