2021年01月25日 星期一

美国新冠确诊病例超2200万

来源:新华社 2021-01-12 09:42:22 记者:

美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情统计数据显示,截至美国东部时间9日晚,美国累计确诊病例超过2200万例,累计死亡病例超过37万例。

美国有线电视新闻网援引该大学数据报道,美国2021年头9天新增确诊病例超过200万例,新增死亡病例超过2.6万例。截至8日的一周内,美国日均新增确诊病例24.72万例,再创新高,是2020年夏季峰值的3.7倍;日均新增死亡病例2982例,同样刷新纪录。本月7日,美国报告单日新增死亡病例超过4000例,为疫情暴发以来新高。

本月9日,全美住院新冠患者总数达130777人,为疫情暴发以来第五高。前一天数据为131889人,为疫情暴发以来第三高。

在累计确诊病例最多的加利福尼亚州,住院人数不断攀升,一些医疗机构面临人手短缺。截至9日晚,加州累计确诊病例超过267万例,累计死亡病例超过2.9万例。加州卫生部门当天报告新增死亡病例695例,为疫情以来最高。当天,加州重症监护患者数超过4900人,一些医院的太平间放满遗体。

得克萨斯州确诊病例超过190万例,仅次于加利福尼亚州,累计死亡病例接近3万例。得州9日住院新冠患者接近1.4万,连续13天刷新纪录。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00