2021年01月25日 星期一

熬夜用脑多 来碗熟地核桃煲鹌鹑

来源:广州日报 2021-01-13 16:21:20 记者:

工作繁忙的上班族经常熬夜,用脑过多。大冬天,这类人群如何食疗滋补身体?广州中医药大学第一附属医院内科教授蓝森麟推荐,不妨煲一道熟地核桃鹌鹑汤试试,具体做法如下——

食材:核桃肉60克、熟地30克、红枣3枚、生姜3片、鹌鹑3只。

做法:鹌鹑去除内脏、杂质,洗净斩块;红枣去核,连同鹌鹑、核桃肉、熟地、生姜一齐放入炖盅,加清水1升,隔水炖一个半小时,调味即可食用。

作用:从中医角度而言,这道汤肺、脾、肾三脏气阴并补,适宜一般人群服用。

记者 翁淑贤 通讯员 方宁 刘庆钧

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00