2021年01月25日 星期一

河北通报死亡病例详情→

来源:​央视新闻官微 2021-01-14 16:50:59 记者:

今天(14日),河北省召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

14日0—10时,河北省新增47例本土病例,均在石家庄市。

1月2日至1月14日10时,河北省累计报告本土确诊病例523例,其中石家庄市494例,邢台市28例,廊坊市1例。

截至目前,河北省廊坊市、定州市、辛集市已经全部完成全员核酸检测,结果均为阴性。石家庄市、邢台市将在今天晚上全部完成检测。

追认牺牲在抗疫一线的社区工作人员李瑞芝为中共党员。

13日,河北省出现1例死亡病例,原因是危重型新型冠状病毒肺炎导致了心脏在内的多器官衰竭。该病例1月9日核酸检测为阳性,住院当天就出现呼吸困难的症状,后来出现休克、血压下降等症状,病情进展特别迅速,几天时间内先后逐渐出现了多器官损伤。治疗过程中,除了药物治疗,还用到了气管插管,体外膜肺支持。国家级、省专家在床旁联合查房,还有多地专家线上会诊,但是没能挽留住患者生命。

目前,河北省高校放假后滞留在石家庄的大学生共有2127人,主要是因为放假离校后准备参加考试、培训、实习、打工,中转换乘等原因未能及时返乡。目前都居住在石家庄的培训机构、宾馆以及亲戚同学家中,部分高校已将学生接回校内。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00