2021年02月28日 星期天

消食清肠 杂炖素汤

来源:广州日报 2021-02-23 10:07:28 记者:

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:消食清肠

推荐理由:春节吃多了不消化的人群

材料:大白菜300克、魔芋丝10个、番茄1个、新鲜香菇5个、白萝卜300克、蟹味菇100克、土豆200克、香菜、胡椒粉、盐适量(3~4人量)。

制作方法:把所有材料洗净,大白菜切段,番茄、白萝卜、土豆切块,香菜切段。除香菜外,所有材料放入汤煲中,加入适量清水,煮至所有材料软烂,加入香菜、食盐和胡椒粉调味即可。

汤品点评:考虑到素食通常热量不足,吃完很容易手脚冰冷,所以这个素汤不仅加入根茎类的土豆、萝卜,还用了香菜、胡椒等香料来温通散寒。另外还用了香菇和蟹味菇来增鲜。所以虽然是素汤,但是味道一点都不差。大白菜和魔芋丝虽然没什么味道,但它们却能充分带出其他食物的香味。再用一点点的番茄,酸酸甜甜的口感更让人喜爱。春节假期后,如果你也觉得吃不动了,不妨用这个素汤,让自己和家人的肠胃休息一下哦。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00