2021年04月13日 星期二

最新一批疫苗到了,将发往广深佛莞珠

来源:​广东发布官微 2021-04-08 09:16:52 记者:

广东省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

4月7日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,佛山报告,来自伊拉克。新增境外输入无症状感染者3例,广州报告2例,均来自马来西亚;佛山报告1例,来自尼泊尔。

截至4月7日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2291例(境外输入895例)。目前在院41例。

新一批疫苗凌晨抵粤

4月8日凌晨5时30分许,北京生物生产的70万剂次新冠灭活疫苗运抵广东省疾控中心疫苗冷库,将分发至广州、深圳、佛山、东莞、珠海五个重点接种城市。

▲6时许,工作人员正在将疫苗搬运至冷库

冷库工作人员仔细核验冷链运输车温度监控数据并对疫苗进行卸载、核验。后续疫苗将根据分配方案,分批扫码出库。

省疾控中心免疫所一级主任科员刘启星介绍:“疫苗从接收入库到出库,大概需要3个小时。装好车出发前,就在网上把疫苗信息和运输信息与接收的地市对接,用最快的速度运送疫苗。”

在内地的港澳同胞可以接种新冠疫苗了

按照国务院联防联控机制关于新冠病毒疫苗接种的总体部署安排,国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布了在内地的港澳同胞接种新冠病毒疫苗有关工作通知。

根据通知安排,在内地工作和生活的港澳同胞可在知情自愿的前提下,凭公安部门制发的港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种疫苗。有关保障政策与内地居民保持一致。

在内地各类学校工作和学习的港澳籍师生接种疫苗政策与内地师生一视同仁,同等对待。港澳同胞在内地接种疫苗后出现异常反应的,有关救治和补偿政策原则上与内地居民保持一致。不在第一、二项接种范围内的港澳同胞原则上不纳入在内地免费接种疫苗范围。如今后开放自费接种疫苗,可在知情自愿的前提下参加自费接种。

来源 | 广东卫健委、南方+客户端

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00