2021年04月13日 星期二

丹麦开始试行“新冠通行证”

来源:羊城晚报 2021-04-08 11:14:30 记者:

据新华社电 丹麦国家卫生局6日发表声明说,丹麦即日开始试行“新冠通行证”,进入一些公共场所需要出示这种通行证。

国家卫生局规定,完成新冠疫苗接种、72小时内核酸检测结果为阴性、已对新冠病毒免疫者,都可获得“新冠通行证”。人们可通过登录特定网站下载打印或安装手机应用直接出示。进入公共场所除凭“新冠通行证”外,还需遵守戴口罩等防疫规定。

国家卫生局还宣布,自6日起开始进入“解除社会新冠防疫管制”的第一阶段。这意味着除少数“高风险”地区外,全国的理发店、美容院和驾校等场所可恢复营业。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00