2021年05月16日 星期天

11次核酸检测才现阳性 大连延长隔离实行“14+7”

来源:新华社 2021-01-05 09:18:39 记者:

有的病例做了11次核酸检测才检出阳性,有的地区检测6轮还有阳性病例出现。大连市民政局局长汤易在4日大连市疫情防控工作新闻发布会上说,本次疫情具有潜伏期长、传播速度快、情况复杂等特点。

大连市卫健委副主任赵连3日表示,根据此次疫情传播特点,又逢冬季气温低易传播,结合专家研判意见,为了更大程度保证广大市民生命安全,大连市决定对居家和集中隔离人员实行“14+7”管控措施。

汤易4日在通报对“14+7”的起算标准和截止时间时表示,在对去过金座商厦、大连医大二院的重点人群进行隔离管控中,大连市发现,每个隔离对象都有上述区域的接触史,但由于接触当时上述区域尚未出现确诊病例,没有将他们发现并进行居家隔离,直到后来发现确诊病例后,才对他们进行居家隔离,在这段时间差里,他们是在全市有疫情出现的情况下自由活动的,都有接触病毒的可能性,因此居家隔离起始时间应从进入居家隔离状态,即从落实“人不出户”管控之日起算,实施“14+7”管控措施,其间做4次核酸检测(第1、7、13、20天),均呈现阴性才能解除居家隔离。

记者 蔡拥军 郭翔

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00