2021年05月16日 星期天

河南郑州通报1例无症状感染者:系非法入境

来源:​央视新闻官微 2021-03-18 15:14:04 记者:

据河南省郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室消息,3月15日晚,郑州高新区报告1例非法入境返郑人员新冠病毒核酸检测阴性、抗体IgM及IgG阳性。郑州市立即启动疫情防控应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作。

病例详情

2月24日,郭某(男,36岁)与周某从柬埔寨坐车到越南边境,于2月26日在广西非法入境。

3月5日,二人租用当地车辆,并于3月6日到达郑州。

3月7日至3月10日,二人在郑州市金水区山水时尚酒店住宿,其间曾到锦艺城活动。

3月11日,二人因涉案被管控在郑州高新区元居酒店。

3月15日,郑州高新区报告郭某新冠核酸检测阴性、血清抗体双阳性(周某均为阴性),当晚由专用车辆将二人送至郑州市第六人民医院隔离医学观察。

3月17日,郭某核酸复检阳性、抗体双阳性,经专家组会诊判定为新冠病毒无症状感染者;周某核酸及血清抗体复检均为阴性。目前,排查出的郭某、周某在郑密接及次密接人员,均已落实集中隔离医学观察,核酸检测已出结果的均为阴性;对其居住环境、所乘电梯、楼道、外环境采样检测,检测结果均为阴性,并按相关规定进行了终末消杀;涉及外地人员已发送协查函。

记者/田萌

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00