2021年05月16日 星期天

澳大利亚放弃新冠疫苗接种目标

来源:新华社 2021-04-13 11:30:33 记者:

据新华社电 更新疫苗接种使用建议后,澳大利亚放弃在今年年底前为全国大部分人口接种新冠疫苗的目标。

澳大利亚总理斯科特·莫里森11日下午在社交媒体留言说,澳大利亚不打算设定新的接种目标,“鉴于诸多不确定因素,设立这样的目标不太可能”。

本月早些时候,澳大利亚一名44岁男子接种英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗后出现严重血栓和血小板数值低的症状,引发澳卫生监管机构关注。澳大利亚政府内部磋商后决定继续使用这款疫苗。

欧洲药品管理局7日把血栓伴随低血小板列为阿斯利康疫苗的罕见副作用,但仍然认定接种这款疫苗利大于弊。澳大利亚药物管理局8日召开紧急会议并更新新冠疫苗接种建议,其中包括对50岁以下成年人建议接种美国辉瑞制药公司与德国生物新技术公司联合研发的疫苗,对50岁以上人群仍建议接种阿斯利康疫苗。

澳大利亚人口将近2600万,今年2月下旬启动新冠疫苗大规模接种。莫里森11日说,已经接种大约116万剂。

记者 安晓萌

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00